Gnadenlos effizient: Stuttgarter Kickers zeigen Steinbach die Grenzen auf

Erzielte den Treffer zum 1:0: Kevin Dicklhuber

Erzielte den Treffer zum 1:0: Kevin Dicklhuber IMAGO/Pressefoto Baumann

Mehr zur Regionalliga Südwest

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase nutzten die Kickers die erste wirkliche Chance der Partie, um in Führung zu gehen. Ein weiter Schlag von Keeper Dornebusch fand Angreifer Dicklhuber, der die Kugel im Stile eines Top-Torjägers aus 18 Metern lässig über Keeper Ibrahim hinweg ins Tor lupfte (12.).

Auch in der Folge blieb der Primus tonangebend und dominierte das Spielgeschehen. Folgerichtig fiel in der 30. Minute der zweite Treffer des Nachmittags. Kammerbauer brachte den Ball von links in die Gefahrenzone, Steinbach bekam die Kugel nicht geklärt, wodurch der Ball letztlich bei Braig landete, der aus 16 Metern auf 2:0 erhöhte.

Zwar hatte auch Steinbach in Durchgang eins immer mal wieder Druckphasen, in denen es sich aus dem Würgegriff des Primus befreien konnte. Vor dem Tor von Dornebusch tauchten die Gäste aber nur selten auf. Somit ging es mit einer verdienten 2:0-Führung in die Pause.

Der 22. Spieltag

Die Hausherren kamen druckvoll aus der Pause und scheiterten binnen zwei Minuten zweimal am Aluminium. In der 51. knallte ein Dicklhuber-Geschoss an den Innenpfosten, kurz darauf traf Braig nach einer Freistoß-Flanke per Kopf nur den Querbalken. Die 2:0-Führung ging mittlerweile mehr als in Ordnung, und in der 66. Minute war die Partie schließlich entschieden. Berisha legte sich die Kugel an der Strafraumgrenze zurecht und versenkte das Leder neben dem langen Pfosten.

In der 79. Minute machte es der Primus dann sogar noch deutlicher. Nach einem schönen Zusammenspiel von Dicklhuber und Antlitz auf dem rechten Flügel legte Antlitz in die Mitte auf De Sousa, der Ibrahim keine Chance ließ und den 4:0-Endstand besorgte.

Tore und Karten

1:0 Dicklhuber (12')

2:0 Braig (31')

mehr Infos
Stuttgarter Kickers

Dornebusch - Polauke, Blank, N. Kolbe , D. Kammerbauer - Kiefer, Lo. Maier , Dicklhuber , Tekerci, Berisha - Braig

mehr Infos
TSV Steinbach Haiger
Steinbach

Ibrahim - Kircher, Weigelt , Miotke, Grözinger - Gudra, N. Wähling , C. Maier, Güclü , Singer - Hajdaraj